欢迎访问科学趣“视”界科教微课堂

熟悉又陌生的水世界

课程标签:凝聚态物理
熟悉又陌生的水世界播放量:64
收藏课程

更新时间:2021-02-20 10:00:00
课程时长:00:24:14

讲师:江颖 北京大学/特聘教授

北京大学物理学院量子材料科学中心博雅特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者。主要从事凝聚态物理和物理化学研究。自主研发了一套新型扫描探针显微成像和谱学技术,刷新了扫描探针显微镜分辨率的世界纪录,实现了氢原子的直接成像和定位,在单分子和低维材料领域取得了一系列突破性进展。担任Chemical Physics、Advanced Quantum Technologies、Chinese Physics B等国际杂志编委,美国物理联合会中国顾问委员会委员,中国青年科技工作者协会第五届常务理事等职务。曾获日本仁科芳雄亚洲奖、英国皇家物理学会IOP-JPhys Emerging Leaders、陈嘉庚青年科学奖、中国青年科技奖、北京大学教学优秀奖等荣誉。其研究成果曾于2016年和2018年两度入选中国科学十大进展和中国十大科技进展新闻。

课程介绍

熟悉又陌生的水世界

相关课程

返回列表
没有账号?请联系网站管理员老师,电话:010-62584399。

Welcome!

欢迎来到科学“趣”视界,请通过手机验证码登录!